Cocina Americana
COCINA AMERICANA
COCINA NORTEAMERICANA es un término usado para los alimentos nativos o populares en a los países de Norteamerica, como con cocina canadience, Cocina de los Estados Unidos y México Tiene influencias de muchas cocinas internacionales, incluyendo Cocina Americana Nativa y Cocina Europea.
Las cocinas de cerca America Central y Caribe región - agrupada a veces con el continente norteamericano - puede ser considerado parte de cocina norteamericana en el sentido técnico que no están asignados a sus propios continentes.
La gastronomía americana es muy variada, está influenciada por las cocinas de diferentes continentes como Europa, Asia y África. Es una mezcla de diferentes culturas y dependiendo de donde nos encontremos así es su gastronomía, con lo que habría que diferenciar la cocina de América del Norte, Centroamérica y Sudamérica.
De la gastronomía de América del Norte destacar la riqueza de los platos de Canadá con clara influencia de la cocina inglesa, además de la francesa, así como la comida rápida de los Estados Unidos, todos conocemos las famosas hamburguesas, las barbacoas, perritos, etc.. Como la variedad en cuanto a recetas y sabores fuertes de la cocina mexicana.
La gastronomía de Centroamérica se basa en productos como el maíz, legumbres, frutas como el plátano, patatas, tomates. Muchas de sus recetas al igual que ocurre en todo América son producto de la fusión de distintas culturas.
En la gastronomía de Sudamérica podemos encontrar influencia africana, indígena, italiana y española, dependiendo de las distintas regiones que nos encontremos. Destacar productos como las frutas tropicales como el mango, piña, guayaba, etc.., la patata, además de los productos del mar y de la ganadería.
A su vez, los hábitos y productos alimenticios varían mucho según el medio físico de las distintas regiones, por lo que se pueden diferenciar distintas áreas. El consumo de carnes asadas es muy extendido a lo largo del subcontinente, especialmente de animales caprinos, bovinos y porcinos. Son populares las parilladas al aire libre, también conocidas como asado en el Cono Sur o churrasco en Brasil.
La gastronomía de la región andina tiene una gran influencia indígena. El alimento principal continúa siendo el maíz, la papa y muchos otros tubérculos. Las carnes más características de esta zona son la llama (Perú ) y el cuy (Norte de Chile)